выходит из тупика

выходит из тупика
resolve the deadlock

выводит из тупика — lead out of a deadlock

найти выход из тупика — break the deadlock

вывод из тупика — leading out of a deadlock

выводить из тупика — lead out of a deadlock

найдет выход из тупика — break the deadlock


Бизнес, юриспруденция. Русско-английский словарь. 2005.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Look at other dictionaries:

  • ШКОЛА ДЛЯ ДУРАКОВ — роман русского писателя эмигранта Саши Соколова (1974), один из самых сложных текстов русского модернизмаи в то же время одно из самых теплых, проникновенных произведений ХХ в. В этом смысле Ш. д. напоминает фильм Андрея Тарковского Зеркало (см.… …   Энциклопедия культурологии

  • Андреевский переулок —       Переулок находится в Лигове, это единственный проезд на всем протяжении от Автова до Сосновой Поляны, сохранивший прежнее название. Он выходит из тупика, пересекает Авангардную улицу, улицу Партизана Германа и заканчивается на улице… …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • Всеволожская улица —       Эта улица находится на Ржевке. Она выходит из тупика и упирается во Всеволожскую железнодорожную линию. Попасть на улицу можно только с упирающейся в нее Ковалевской улицы. Название улица получила, однако, не по железной дороге, а в связи с …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • Гродненский переулок —       Этот переулок выходит из тупика, пересекает улицу Восстания и заканчивается у улицы Радищева. Первое его название, зафиксированное в «Санктпетербургских ведомостях» в 1778 году, – 3 я Рота Преображенского полку (именно в такой форме!). В… …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • Заусадебная улица —       Улица выходит из тупика близ начала Полевой Сабировской улицы, идет вдоль Сестрорецкой железнодорожной линии севернее ее и упирается в Торфяную дорогу. Первоначально, с конца XIX века, это была последняя, 8 я линия Новой Деревни, а в 1909… …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • Новоалександровская улица —       Улица находится в Шувалове (раньше этот район западнее железной дороги относили к Озеркам), она выходит из тупика севернее Дерновой улицы и тянется параллельно Новоорловской улице до реки Каменки. Первое ее название – Новоникитинская –… …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • Опытная улица —       Эта небольшая улочка находится в Пороховых. Она выходит из тупика, пересекает Андреевскую улицу и кончается у реки Луппы.       Первое название улицы – Николаевская. Оно возникло в начале XX века от имени землевладельца. Под ним улица… …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • улица Трефолева —       Проезд, возникший в начале ХХ века в Тентелевой деревне и отходивший от Петергофского шоссе (проспект Стачек) на восток, в 1904 году назвали Петербургской улицей. Через два года появилось другое название – Петергофская. 23 июля 1939 года в… …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • Опытная улица (Санкт-Петербург) — Опытная улица Санкт Петербург Общая информация Район города Красногвардейский Исторический район Ржевка Прежние названия Николаевская улица Протяжённость 205 метров Ближайшие станции метро …   Википедия

  • Фёдоровская улица (Санкт-Петербург) — Фёдоровская улица Санкт Петербург Общая информация Район города Красногвардейский Исторический район Пороховые Протяжённость 323 метра Ближайшие станции метро …   Википедия

  • Отряд Чистики (Alcae, или Alciformes) —          Отряд чистиков объединяет небольшую группу видов птиц мелкой и средней величины, вес которых колеблется от 100 г до 1 кг и более.         Это весьма однородные по своему строению водные морские птицы, хорошо приспособленные к плаванию и… …   Биологическая энциклопедия

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”